'케이에스자산관리(주)'는 (이하 '회사'라 합니다.) 회사가 운영하는 인터넷 사이트를 이용하는 이용자님들의 개인정보를 중요시하며, 아래와 같은 개인정보처리방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보처리방침은 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보 보호법" 및 “전자 등에서의 소비자 보호에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 방송통신위원회 및 안전행정부 등 관계부처가 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 보험차트에서 제공하는 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음을 알려드리고자 합니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 · 이용 목적
3. 개인정보의 보유 · 이용기간
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
5. 이용자의 권리와 그 행사 방법
6. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
7. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
8. 개인정보에 관한 민원 서비스
9. 부칙

수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법
  회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
  1.수집항목
- 필수항목 : 이름,연락처
- 선택항목 : e-mail주소,생년월일,성별,보험종류,원하는가격,보험중요도,기타문의
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될수 있습니다
IP Address, 쿠키, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 참여일시,참여이벤트,발신전화번호, 상담내역기록 등..
  2.개인정보 수집방법
보험견적신청,080 전화번호를 통해 직접문의,문자상담신청,보험료계산,상담신청,게시판상담신청
개인정보의 수집 · 이용 목적
  회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
- 보험 상품 안내,보험가입(이메일, 문자, 전화)
개인정보의 보유 · 이용 기간
  회사는 개인정보제공일 로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.

단, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"에 따라 3년간 케이에스자산관리(주) 보험서비스를 이용하지 아니하는 경우에는 이용자의 개인정보를 해당 기간 경과 후 즉시 파기합니다.

이 경우 기간 도래 30일 전까지 개인정보가 파기된다는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편으로 이용자에게 알려 드립니다.

사용자가 개인정보삭제를 요청하는 경우, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래 관련 법령에 의한 사유에 한하여 이용자의 정보가 보유될 수 있습니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자의 정보가 보유될 수 있으며, 해당기간 경과 후에는 지체 없이 파기합니다.

사용자가 개인정보삭제를 요청하는 경우, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래 관련 법령에 의한 사유에 한하여 이용자의 정보가 보유될 수 있습니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자의 정보가 보유될 수 있으며, 해당기간 경과 후에는 지체 없이 파기합니다.

  1.서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
- 보존근거:통신비밀보호법
- 보존기간:3개월
  2.표시/광고에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월
  3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
  [보험 계약 거래 고객]
회사는 수집, 이용 목적이 달성될 때까지 고객의 개인정보를 보유 및 이용할 수 있으며, 고객이 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래 관련 법령에 의한 사유에 한하여 이용자의 정보가 보유될 수 있습니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자의 정보가 보유될 수 있으며, 해당기간 경과 후에는 지체 없이 파기합니다.
  1.계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
  2.소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
개인정보의 파기절차 및 방법
  회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며 문서 등 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 세절합니다. 단, 관계 법령에 의한 사유에 해당하는 경우 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
개인정보의 제3자 제공
  개인정보의 제3자 제공을 하지 않습니다.
개인정보의 위탁
  개인정보를 위탁하지 않습니다.
이용자의 권리와 그 행사 방법
  1.개인정보의정정
개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 상담 신청 이용자,이벤트 참여자, 보험 계약 거래 고객은는 당사의 개인정보관리책임자 또는 고객센터에 전화(1644-9901), 전자우편(ak22@nate.com)으로 요청하시면 열람, 정정, 삭제처리 해드리겠습니다.

2.개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 이용자가 동의한 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회사는 이용자가 개인정보 동의 철회를 쉽게 할 수 있도록 여러 가지 조치를 하고 있습니다. 동의철회는 보험차트에 표시된 문의전화(1644-9901)로 문의하시거나, 개인정보관리책임자에 전화 또는 전자우편(이메일)으로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "3. 개인정보의 보유 · 이용기간 "에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  [쿠키의 사용 목적]
회사는 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공하기 위해 쿠키를 사용합니다.

  [쿠키 설정 거부 방법]
- 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
  회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역인 IDC에 시스템을 설치하고, 침입차단시스템(Firewall), 웹방화벽 등을 설치하여 24시간 운영하고 있습니다.

  2.회사 내 PC에 설치된 운영체제 및 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 비밀번호의 생성방법, 변경주기 등을 관련 기준에 따라 운영하고 있습니다.

  3.개인정보처리시스템 접근 제한 및 접속기록의 위조/변조 방지
회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대해 DB 접근제어시스템을 통해 접근권한의 부여, 변경, 말소 등을 체계적으로 관리하는 등 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.
개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속일시, 처리내역 등을 저장하고 접속기록을 별도로 백업 보관하고 있습니다.

  4.개인정보취급자 및 전사 차원의 교육
개인정보관련취급자 및 전 직원에 대해 새로운 보안위협 및 개인정보보호 제도에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.

  5.사용자 계정의 비밀번호 암호화
이용자 계정의 비밀번호는 복호화 되지 않는 형태로 암호화되어 저장되어 안전하게 관리되고 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스
  회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있으며, 별도로 고객센터를 운영하고 있습니다.
이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자, 고객센터에 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  [ 개인정보 보호책임자 ]
- 성 명 : 김승현
- 직 위 : 대표
- 전자우편 : ak22@nate.com
- 문의전화 : 1644-9901

  [ 고객센터 ]
- 전자우편 : ak22@nate.com
- 문의전화 : 1644-9901

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 
기관명 연락처 홈페이지
개인정보침해신고센터 (국번없이)118 http://privacy.kisa.or.kr
정보보호마크인증위원회 02-580-0533 ~ 4 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 02-3480-2000 http://www.spo.go.kr
경찰청 사이버테러대응센터 02-393-9112 http://www.ctrc.go.kr
부칙
  법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 지체없이 사이트 공지, 이메일 등을 통하여 고지할 것 입니다.
  - 개인정보처리방침 버전번호 : ks-2013-08
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2009년 1월 1일